Непростительные ошибки по отношению к волосам

2017-02-28 00:52:13 Непростительные ошибки по отношению к волосам

Использование косметики по уходу, которая вам не подходит.
Список ошибок открывает неправильный подбор средств по уходу за волосами. Обычно мы выбираем средства по типу волос, не обращая внимания на кожу головы. Фолликулы волос загрязняются от бесконечных лаков, пенок, спреев, и вдобавок мы не очищаем кожу головы, а "загрязняем" ее увлажняющими, зачастую силиконовыми средствами. В идеале вместе с шампунем должно быть средство для очищения и ухода за кожей головы.
Шампунь подбирается по типу кожи головы, а кондиционер, маска или же ополаскиватель — по типу волос. Если шампунь подобран неправильно, особенно если он заявлен как лечебный (а значит, содержит высокий процент активных компонентов), но при этом кожа головы проблемная или чувствительная, то ситуация может еще больше ухудшиться.
Если у вас жирная кожа головы, это не значит, что нужно использовать агрессивный шампунь и намыливать им волосы, в надежде избавиться от жирного блеска и получить долгожданное скрипение. Бывает, что жирная кожа говорит не только о неправильной выработке кожного сала, но и о том, что волосам просто не хватает влаги и они хотят пить. Забитые поры не дают активным ингредиентам проникнуть в кожу головы, вот почему лучше использовать средства для  очищения кожи головы. Часто путают шелушение кожи головы с перхотью, а это совсем разные вещи. Первое убирается с помощью средств с успокаивающими ингредиентами, а второе — с антибактериальными. Чтобы узнать свой тип кожи головы, лучше обратиться к трихологу.
 
Спиртосодержащие средства для волос
Лаки, муссы, пенки и другие стайлинговые средства мы выбираем как и гели для душа: обращаем внимание лишь на обещанный результат и нежный аромат. Согласитесь, мы никогда не задумываемся, сколько спирта добавляет производитель в свое косметическое средство. От спиртосодержащего стайлинга волосы становятся ломкими, истончаются, напоминают соломку, не блестят на солнце, а про естественный объем вообще можно забыть. К тому же лак сам по себе является преступником для кожи головы. Он может нарушить работу сальных желез, а в некоторых случаях даже вызвать раздражение.
Покупая очередной баллончик любимого стайлинга, прочитайте его состав. В него должны входить глицерин, пантенол, витамин E для питания, увлажнения и укрепления структуры волос. Бензофенон и бетаин помогают снизить вред от фиксирующих средств. Запах стайлинга должен быстро выветриваться.
 
Не расчесываем волосы или расчесываем влажные.
Расчесывать и массировать кожу головы нужно каждый день. В мокром состоянии волосы очень чувствительны к ломкости и появлению секущихся кончиков. Используйте расческу с редкими зубьями и увлажняющий спрей, который поможет безболезненно разделить пряди.
 
Неправильное использование маски.
Верный алгоритм: три-четыре дня моем волосы с кондиционером и один — с маской. Вдобавок волосы нужно отжимать перед ее нанесением, так как вода разбавляет маску. Следует брать небольшое количество, растереть в ладонях и аккуратно нанести на влажные волосы. В идеале после этого рекомендуется пройтись по волосам расческой с редкими зубьями.
 
Интенсивно трем волосы полотенцем после мытья.
Резкие движения и жесткое полотенце серьезно травмируют волосы. Как следствие, они очень легко ломаются, торчат в разные стороны и никак не хотят укладываться. Как исправить? Замотайте волосы полотенцем и оставьте на несколько минут, чтобы влага впиталась в ткань.
 
Неправильная сушка без защиты.
Сушить и укладывать пряди можно, только обеспечив им предварительную защиту. Вдобавок различные типы волос требуют разных уровней тепла. Если локоны тонкие, то порог температуры должен быть ниже. Если вы не успеваете и волосы мокрые, сушите их также невысокими температурами, а если они практически сухие — прохладным воздухом.
При ежедневной горячей сушке и укладке (тем более в домашних условиях) просто необходимо включить термозащиту в бьюти-рацион ваших волос.
 
Неправильно используем сухой шампунь.
Ни в коем случае нельзя использовать сухой шампунь два дня подряд.
Один раз нанести допустимо: все бывает, не успели голову помыть, а нужно бежать на встречу. Если уровень вашей занятости уже зашкаливает, то прибегнуть к помощи сухого шампуня два раза — предел. Противопоказано заменять им обычный шампунь. Волосы, лишенные естественной защитной жировой пленки..